Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:

Это еще цветочки!

В нашем парке стартовал очередной всемосковский фестиваль цветников. По идее там каждый год каждому району выделяется клумба, на которой он должен с помощью цветочков и прочих подручных материалов изобразить что-нибудь новое на заданную тему. На этот раз тема оказалась несколько эклектичной - "Спорт и космос".



К созданию композиций авторы год от года подходят с разной степенью добросовестности. Самые ленивые высаживают цветочками нечто, отдаленно напоминающее что-то, и устанавливают рядом табличку с привязывающей это к теме надписью. В этом году на табличках можно прочесть, например, "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка". Или "Через тернии к звёздам". И рядом нечто непонятное. Хоть бы репьев и прочих терниев для натуральности насажали, куда там!



Менее ленивые используют кроме цветочков еще и какую-нибудь "парковую мебель". Как правило, ту же, что и в прошлом году. А дальше то же самое - табличка. Вот это, например, "Космическая регата". Тут тебе и спорт, и космос.



У третьих даже на подходящую надпись фантазии не хватает. С другой стороны, кто скажет, что вот эта композиция не на космическую тематику? Ракеты же есть!



Четвертые -  ух, хитрецы! - опять таки берут проверенный временем сюжет, но таки добавляют к нему что-нибудь "в тему". Вот вам, казалось, обычный деревенский вид. Но в углу огорода - бац! - завис спутник. Бип-бип!




Находятся, впрочем, и те, кто добросовестно держит форму. Вот и про космос. Обратите внимание на расцветку третьей от солнца планеты. Мне лично видится в этом легкий намек - "сегодня нам принадлежит что уж есть, завтра - весь мир!"




А это очевидно планета Шелезяка. Растительность пока есть, но населена уже роботами



Вот эта композиция мне лично напомнила фильм Total Recall. Помните, была там среди марсианских мутантов такая тетенька с тройным бюстом?



Вот и название подтверждает. Такие вот космические тетеньки кому-то дали. Тем, кто им пол века бороздил.




А вот довольно забавная "модель" Солнечной системы, планеты которой увлеклись разными видами спорта. В некоторых случаях подобраны эти самые виды со смыслом, да.

Сатурн




Венера





Нептун



На этом пока всё. Приходите ещё.
Tags: Кузьминки, Москва, Праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Турнир по кино и всякому такому Nobody`s Perfect выруливает на финишную прямую, а самоизоляция не заканчивается. В связи с этим возникла мысль…

  • Кино, кино, кино

    Продолжим наши штудии " Солдаты неудачи" aka Tropic Thunder (2008) Так себе комедия внезапно удивила обилием звезд. В большем шоке я…

  • Кино, кино, кино

    Продолжим наши штудии " Дядюшки-гангстеры" aka Les tontons flingueurs (1963) Блие, наверное, никогда не считался звездой первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments