Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

Кино, кино, кино

Продолжим наши штудии. Сегодня в нашей просмотровой очередная чехословацкая комедия.

"Адела еще не ужинала" aka Adéla jeste nevecerela (1978)

В двух словах. У некой аристократки в Праге загадочным образом исчезает любимая собачка и та вызывает из Америки знаменитого детектива Ника Картера. Пусть, дескать, разберется. Тот приезжает, и выясняется, что дело-то гораздо серьезнее, чем казалось поначалу. Погони, драки, переодевания, покушения, коварные преступники международного уровня, плотоядные растения-мутанты... Ужас!


До уровня чешского же "Лимонадного Джо", пародирующего вестерны, киношечка, конечно, не дотягивает, но с "Призраком замка Морисвиль" вполне потягается. Но вообще, конечно, мне это надо было смотреть где-нибудь в 1980-м. Тогда было бы совсем весело. А теперь уже совсем не так смешно. Слишком много вторичности и слишком мало настоящей веселой пародии. Зато пивная экскурсия по Праге понравилась. Надо бы тоже как-нибудь так прогуляться. :)

В общем, хотите поностальгировать - смотрите. Нет - лучше посмотрите "Маленький магазинчик ужасов". Там приключения плотоядного цветочка, ПМСМ, куда веселее.

Tags: Кино
Subscribe

  • Бургундия? "Нормандия"!

    Но что это за гигантское сооружение? Когда наши автомобили остановились на набережной, я сразу обратил на него внимание. Сооружение оказалось носом,…

  • А поезд чух-чух-чух, огни мерцали

    Люблю вот такие бытовые впечатления, когда люди рассказывают о встрече с чем-то вроде бы совсем обычным, но совсем для них новом. Итак, Беляков едет…

  • План Маршалла

    Любопытная история о том, как Чкалов, Байдуков и Беляков в Америку прилетели. Мне кажется, американский магазин не ошибся, да и Маршалл тоже Нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments