Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:
Ну и перед тем, как уехать из Богородицка, посмотрим напоследок с крыши дворца и пройдемся по парку. Снимала по большей части dvornjaga, за что ей спасибо :)





В прежние времена ландшафт был устроен так, чтобы из дворца открывался вид на пять лучами расходившихся 
от пруда аллей. Прошло много лет, аллеи стали улицами города и теперь их с крыши можно рассматривать разве что по одной.



А вот так выглядит дворец, если посмотреть на него с другой стороны пруда. Ну уж извините, лучше фото нету :(



Без культового сооружения приличных владелец дворца обойтись, разумеется, не мог. Даже если сам был весьма греховного происхождения :)



Ну и погулять чтоб было где



А памятник поставили вовсе даже не Алексею Бобринскому, а наоборот Андрею Болотову. Это, можно сказать, один из первых русских блогеров. Он с 1789 по 1816 год вел собственный "ЖЖ" под названием «Жизнь и приключения Андрея Болотова, описанные самим им для своих потомков». Там он, в частности, ежедневно описывал погоду, за что ему, как объяснили нам в музее, очень благодарны современные метеорологи, получившие возможность отслеживать изменения климата. А еще Болотов придумал как приохотить местных крестьян к картошке. Да-да, та самая история про то, как делянки с картофелем строго охраняли, намекая, тем самым, русским людям, что штука-то ценная. А потом не мешали воровать.



Но в Богородицке любят Болотова не за это. Просто именно при нем здесь был разбит этот самый парк. Говорят, в прежние времена он был гора-а-здо красивее, не такой заросший и весь из себя ландшафтный. Но уж что есть.
Tags: Богородицк, Тула
Subscribe

  • (no subject)

    Круче всего за последние два дня я играл в свояк в поезде Тула-Москва.

  • Ultima Tule. ЭК

    Результаты Эрудит-квартета 1. Афина - 180 2. Немчиновка - 120 3. Эрудированный ксеп - 50 4. Биркиркара - -130

  • (no subject)

    А еще в Туле есть памятник Льву Толстому, возле которого расставлены каменные плиты с цитатами из произведений писателя. На одном из камней имя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments