Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:

Дранг нах орднунг. Нах этот орднунг нужен!

В старых фильмах типа "Крепкого орешка" немцы всегда были клиническими идиотами. Зато потом воцарилось мнение, что в верхмахте и прочих кригсмарине царил самый что ни на есть образцовый орднунг. Тем любопытнее наткнуться у какого-нибудь несоветского историка на факт, подтверждающий то, что авторы "Крепкого орешка" были порой не так уж далеки от истины :)

"Организация немецких конвоев не всегда была удачной. Например, с большим трудом груженый бомбами пароход прибыл в Петсамо, где выяснилось, что он, собственно говоря, был предназначен для отправки в Киркенес, где он до этого уже находился 60 дней! Другой пароход, груженый углем, прибыл в Киркенес. Ввиду того что там не нашли для него применения, пароход отправился обратно и в районе мыса Нордкин был потоплен русской подводной лодкой".
Юрг Майстер, "Восточный фронт - война на море 1941-1945 гг."

Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • Знак свыше

    Брусилов вспоминает о встрече с Александрой Фёдоровной. Хорошие были времена, сувениры не в Китае делали, так что в их порче можно было знак свыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments