Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

Ну, нахуатль - это надо!

Мэр Мехико Марсело Эбрард требует, чтобы все городские служащие, от работников больниц до водителей автобусов, выучили ацтекский язык нахуатль. Чтобы показать пример своим подчиненным, Эбрард, один из кандидатов в президенты страны на выборах 2012 года, представил на этой неделе правительственный план развития города на наутатле."Публикация плана на языке науатль - это не символический акт, это первый шаг к наделению его законным статусом в правительстве", - сообщила пресс-служба мэра. Следующим шагом будет изучение науатль членами городского самоуправления, в том числе мэром и правительством
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • (no subject)

    Турнир по кино и всякому такому Nobody`s Perfect выруливает на финишную прямую, а самоизоляция не заканчивается. В связи с этим возникла мысль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments