Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:

Как свиньи Александра Македонского спасли

Тема "Животные на войне". Вот оно как бывает - страшные собаки албанцам не помогли, а мирные свиньи Александру Македонского очень даже пригодились. Правда, вряд ли им самим это понравилось.

Албанцы - люди свирепые и храбрые в сражениях. Сразу, как узнали о прибытии Александра, огромное множество их собралось с оружием и выступило ему навстречу, чтобы сразиться. У них были огромные и свирепые собаки, которые родятся в этой стране и превосходят свирепостью все виды зверей. У этого народа был такой обычай: когда они сражались, то прежде всего выпускали этих собак, а затем начинали сражаться вместе с ними, и так враги их терпели поражение. Когда об этом стало известно Александру, он приказал своим воинам, чтобы каждый взял по одной свинье, и, когда оба войска окажутся напротив друг друга, каждый должен ударить о своей свинье и заставить ее визжать и так бросить ее прямо перед собаками. Когда собаки услышали поросячий визг, то всю злобу свою обратили на свиней. И тут же разбил албанцев Александр до полного уничтожения.
Tags: Вояки, Зверюшки, Интересности, История
Subscribe

  • (no subject)

    Круче всего за последние два дня я играл в свояк в поезде Тула-Москва.

  • Ultima Tule. ЭК

    Результаты Эрудит-квартета 1. Афина - 180 2. Немчиновка - 120 3. Эрудированный ксеп - 50 4. Биркиркара - -130

  • (no subject)

    А еще в Туле есть памятник Льву Толстому, возле которого расставлены каменные плиты с цитатами из произведений писателя. На одном из камней имя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments