Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

On the wing and the prayer

Многие знают, что Фрэнсис Чичестер был неплохим летчиком и отличным мореплавателем. Но далеко не все в курсе, что он еще и в жанре "настолок" отметился, создав в 1942 милую детскую игру под вполне соответствующим духу времени названием "Меткий бомбардировщик". Чем же еще заниматься английским детям, как не воображать себя пилотом, ведущим свою машину над Францией или Германией, чтобы покарать проклятых бошей?

Примерно в это же время я изобрел игру, обучающую навигации, назвав ее "Меткий бомбардировщик". Издательство "Аллан и Анвин" растиражировало эту игру, и, принимая во внимание ограниченный рынок для подобного развлечения, она имела очень большой успех.

Если кому интересно, выглядело это так:



Для особо любопытных покрупнее под катом:











Tags: Вояки, ЖЗЛ, Игрушки, Игры, Интересности, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment