Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Кино, кино, кино

Продолжим наши штудии

"Муха" aka The Fly (1958)



С удивлением узнал, что "Муха" Кроненберга, которую я в еще не лихие 80-е смотрел в видеосалоне, была вовсе не оригиналом, а первый фильм про это вышел в 1958 году. Сумасшедший ученый, телепорт, залетевшая в кабинку муха, ну вы знаете, это даже в "Симпсонах" потом было :)

Старый фильм оказался до милоты наивен. Лучше всего его кукольный ужас описывается фразой "Он пугает, а мне не страшно", но это, видимо, для всех старых "насекомых" фильмов характерно, взять хотя бы муравьев из "Они!". А еще чудно выглядит оборудованная по последнему слову техники 50-х годов научная лаборатория. Все эти бобины с магнитной лентой, как маяки прогресса, ах! :)

А павшего жертвой несчастного случая ученого вообще не жалко. Он, сволочь, когда только тестировал свою адскую машину, то попробовал ее на своем родном котике. Не, сходил, гад, в зоомагазин за хомячком каким, не подобрал на помойке никому не нужного двортерьера, а схватил милого котика, который в него верил и распылил по пространственно-временному континууму. Осечка вышла, машина-то недоработанная еще была. Туда, конечно, живодеру и дорога - в говняные мухи!

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • (no subject)

    Турнир по кино и всякому такому Nobody`s Perfect выруливает на финишную прямую, а самоизоляция не заканчивается. В связи с этим возникла мысль…

  • Кино, кино, кино

    Продолжим наши штудии " Солдаты неудачи" aka Tropic Thunder (2008) Так себе комедия внезапно удивила обилием звезд. В большем шоке я…

  • Кино, кино, кино

    Продолжим наши штудии " Дядюшки-гангстеры" aka Les tontons flingueurs (1963) Блие, наверное, никогда не считался звездой первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment