Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:

Кусочек Казахстана

В продолжение темы "Ульяновск и Дружба народов, которые мы потеряли". Позавчера была Грузия, вчера - Армения, сегодня - Казахстан

Казахский участок был "принят в эксплуатацию" в декабре 1974 года. У входа на территорию тогда установили бетонную скульптуру девушки с цветком в руке, дорожки и площадку перед статуей выстлали гранитной плиткой, а центром сада стал Юрта из белых железобетонных лепестков, украшенная изнутри медным казахским орнаментом.

Годы спустя от юрты, тем более от медных украшений, не осталось практически ничего, а лишилась цветка, руки и носа. Дорожек теперь тоже не найти, хотя площадка вокруг статуи еще видна.









Дорожку видите? А она есть!




Юрта? Какая юрта? Ах, с медным орнаментом... Так вот же она!

Tags: Казахстан, Памятники, Ульяновск
Subscribe

Posts from This Journal “Ульяновск” Tag

  • Таджикистан

    В отличие от маленьких Грузии, Армении, Казахстана и Киргизии, на таджикском и туркменском участках парка Дружбы народов не сохранилось…

  • Кусочек Киргизии в Ульяновске

    Продолжаем наше путешествие по мини-СССР в Ульяновске. Грузия, Армения, Казахстан у нас уже были, на очереди - Киргизия. Киргизский участок был…

  • Кусочек Армении в Ульяновске

    В продолжение темы "Ульяновск и Дружба народов, которые мы потеряли". Вчера была Грузия, сегодня будет Армения. Главным украшением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments