Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

Кусочек Киргизии в Ульяновске

Продолжаем наше путешествие по мини-СССР в Ульяновске. Грузия, Армения, Казахстан у нас уже были, на очереди - Киргизия.

Киргизский участок был одним из самых красивых в парке Дружбы народов - с гранитными стенами, перекинутым через бассейн мостиком, ниспадающим из верхнего бассейна в нижним водопадом и затянутыми ползучими растениями беседками. "Лианы" эти быстро разрослись и затянули беседки и прочие поверхности сплошным ковром, который особенно красиво выглядел по осени - когда в его толще зеленый цвет перемежался с красным и желтым. Жарким же летом маленькая Киргизия превращалась в территорию любви. Амфибий, не подумайте чего. Над бассейнами стоял неумолчный лягушачий стон и квак, а вода кишела икрой и головастиками.

Остатки былой роскоши видны и сегодня, но, увы, от некогда сплошного "ковра" теперь остались жалкие обрывки. Впрочем, гранит пока держится и ступенькам можно ходить. А в заросшей нижней части (там, где посуше) неизвестные энтузиасты устроили площадку для пейнтбола.




















Tags: Киргизия, Ульяновск
Subscribe

Posts from This Journal “Ульяновск” Tag

  • Таджикистан

    В отличие от маленьких Грузии, Армении, Казахстана и Киргизии, на таджикском и туркменском участках парка Дружбы народов не сохранилось…

  • Кусочек Казахстана

    В продолжение темы "Ульяновск и Дружба народов, которые мы потеряли". Позавчера была Грузия, вчера - Армения, сегодня - Казахстан…

  • Кусочек Армении в Ульяновске

    В продолжение темы "Ульяновск и Дружба народов, которые мы потеряли". Вчера была Грузия, сегодня будет Армения. Главным украшением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments