Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Кино, кино, кино

Продолжим наши штудии

"За Лисом" aka After the Fox aka Caccia alla volpe (1966)



Глуповатая криминальная комедия в итальянском стиле, что-то вроде ранее виденных "Злоумышленников...", которые, "...как всегда, остались неизвестны". Местами мило, порой довольно забавно, но в целом слишком затянуто - удачный гэг тянут и тянут, превращая в довольно таки занудный эпизод. В итоге почти весь шарм пропадает, а это жаль.

Об чем фильм? Некие преступники похитили в Египте целый грузовик золотых слитков, но теперь им надо это золото куда-то сбыть. С этого нехитрого захода целая куча гангстерских фильмов начинается, в том числе очень хороших. Тут пытаются сделать комедию - нанятый первыми ворами хитрец пытается ввезти золото в Европу у всех на глазах, но так чтобы никто и не заподозрил, что это настоящее золото. Для этого он организует в забытом богом итальянском городишке съемки гангстерского фильма. Идея хорошая, но как же долго ее жуют...

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • (no subject)

    Турнир по кино и всякому такому Nobody`s Perfect выруливает на финишную прямую, а самоизоляция не заканчивается. В связи с этим возникла мысль…

  • Кино, кино, кино

    Продолжим наши штудии " Солдаты неудачи" aka Tropic Thunder (2008) Так себе комедия внезапно удивила обилием звезд. В большем шоке я…

  • Кино, кино, кино

    Продолжим наши штудии " Дядюшки-гангстеры" aka Les tontons flingueurs (1963) Блие, наверное, никогда не считался звездой первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments