Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

   Многие СМИ вынесли в заголовки новостей про нового начальника Esquire формулу "Писатель Сергей Минаев". И в самом деле, ну как читатель решит, что главредом мог стать популярный когда-то певец.

   Впрочем, многие, думаю, другого Минаева и впрямь не знают... Помню, был я на закате советской власти в Ульяновске экскурсоводом по линии Бюро международного молодежного туризма "Спутник". Так приезжавшая на родину Ленина молодежь, в том числе и международная (казахи, украинцы, прибалты) была вполне уверена, что внушительных размеров улица Минаева названа в честь диджея. Ну, а чего, разве не заслужил? Кто тогда не знал, что Юра - вумен, а Вася - мен? Ведь это ж лучшая песня, ша-ла-лу-ла! Ломбабой буду!

   Это уж потом выяснилось, что и за пределами Ульяновска кое-кто про Дмитрия Дмитриевича слышал. А некоторые так даже по его творчеству вопросы пишут. Вот, кстати, в базе кое-что на злобу дня нашлось.

Закончите эпиграмму Д.Д. Минаева "Журналу, переменившему редактора":

"Мы перемены в нем дождались,
Но пользы нет и нет пока,
Переменили ямщика,
...


   Но, кстати, вопросов по "духлессу" и иже с ним в базе, похоже, не меньше. И какие люди среди авторов, никогда бы подумал, что они это читали. Впрочем, не мне их судить. Я вообще Оксану Робски читал, и, да, вопрос по Casual писал :)
Tags: А вот я думаю..., Мемуары, Музыка, ЧГК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments