Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

Кино, кино, кино

Продолжим наши штудии

"Дядюшки-гангстеры" aka Les tontons flingueurs (1963)



Блие, наверное, никогда не считался звездой первого уровня, но мне он очень нравится. Ну а тут еще и Вентура. В общем, атмосферный такой французский фильм про гангстеров. С Габеном вышла бы сплошная трагичность, а так, скорее, комедия. Умирает мафиозный босс и вверяет старому другу, который вроде как уже отошел от дел, всё хозяйство и судьбу юной дочери. Дальше начинаются сложности. Дочка, понятно, вообще не в курсе ни про какую мафию, у нее одна любовь на уме, а младшие боссы не горят желанием подчиняться чужаку.

Во Франции, если верить Википедии, фильм считается культовым, но я не француз, посему больше чем "милый" ему не поставлю. Но тем, кто любит, Блие, Вентуру, Бланша и вообще старое французское кино, наверняка, понравится.

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments