Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:

Шутки шутим

Шутки за ... сколько получится. Из мемуаров Берегового:

Мне уже доводилось провожать в космос других, поэтому я знал, что те, кто сейчас едет вместе со мной в машине, догадываются о том, что происходит у меня в душе. Я знал, что в таких случаях обычно стараются разрядить обстановку, сгладить поднявшуюся из глубин сознания волну эмоций, вернуть мысленно уже стартовавшего космонавта «назад, на Землю». А что тут может быть лучше дружеской шутки, какого-нибудь незамысловатого, но забавного розыгрыша!
   Поэтому меня нисколько не удивило внезапное предложение заверить своей подписью прямо тут же, в машине, какой-то «документ», исполненный крупной, с замысловатыми росчерками и завитушками славянской прописью. Не задумываясь, я охотно включился в игру. Но в «документе», кроме начального, выведенного особенно крупными, а потому сразу бросавшимися в глаза буквами слова «расписка», прочесть так ничего и не удалось. На меня насели со всех сторон, затормошили, закидали неожиданными вопросами и, не дав времени опомниться, буквально вырвали из рук мою подпись. Я только и успел сообразить в поднявшейся суматохе, что «документ» составлен в двух экземплярах, во всяком случае, край копирки разглядел. А для дальнейших расследований уже не хватило времени: мы прибыли на место...
   Шутка, начатая еще до старта, закончилась только в космосе. Когда корабль совершил уже несколько витков на орбите, с Земли среди прочих поступила такая радиограмма: «Загляни в бортжурнал. Надеемся, что тебе это доставит массу удовольствия».
   Раскрываю, смотрю: между страниц вложена расписка. Та самая, которую я подмахнул в машине не читая и с текстом которой мне было обещано детально ознакомиться в ближайшем будущем. Читаю. Дескать, я, такой-то, обязуюсь не возмущаться тому факту, что, пока сам буду, так сказать, вкушать космос, оставшиеся на Земле будут пользоваться за мой счет земными питиями и яствами. И приписка: а если, мол, буду возмущаться, то соответственно будут нарастать и проценты. В чем, дескать, собственноручно расписываюсь...
  Радирую в ответ: «Прочел. В восторге. Больше того: ликую!»
  И снова с Земли: «Молодец! Ликуй! И о процентах помни!»
Tags: ЖЗЛ, Мемуары, Шутки шутим
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Знак свыше

    Брусилов вспоминает о встрече с Александрой Фёдоровной. Хорошие были времена, сувениры не в Китае делали, так что в их порче можно было знак свыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments