Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

Лучше покоряйтесь сразу

Чикаго, ПДД и правосудие глазами Белякова

Чикаго провожал нас своим гулом. Все в нем кипело, как в гигантском котле, все находилось в движении — реклама, люди, машины. И только полисмен в широкой шляпе и темных защитных очках был вправе приостановить кое-где движение. Если драйвер — водитель авто — нарушал правила уличной езды, словно из-под земли вырастал полисмен и совал в руки виновного заранее приготовленную повестку в дорожный суд.
Дальше все идет как по маслу. На следующий день суд вызывает нарушителя и присуждает его к штрафу в размере десяти долларов. При этом судья ударяет молотком.
Попробуйте возразить судье, доказать, что вы не виноваты, — судья стучит второй раз молотком и заявляет: «Двадцать долларов!» Если вы неопытны и продолжаете возражать, судья стучит в третий раз молотком и коротко говорит: «Тридцать долларов!»
Нет, лучше покоряйтесь сразу, соглашайтесь с первым приговором суда и, вежливо распрощавшись с судьей, поскорее уходите.
Tags: dura lex, ЖЗЛ
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments