Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

О чудесах

Тема "Дела духовные" или не только о сексе . Из воспоминаний российского дипломата, побывавшего в Персии в первой половине XIX века:

Кум — один из древнейших городов Персии... Здесь находятся усыпальницы Каджаров, династии, ныне правящей в Персии. Фатх-Али-шах и его дядя Мохаммед-шах похоронены в большой мечети, в которой находится также могила сестры имама Али-Резы (похороненного в Мешхеде) — Фатме-и Массуме, или «Непорочной». Эта святая высоко почитается народом. Ни один неверный не должен видеть святое надгробие и заходить в мечеть, где покоится ее прах. Персидская легенда о непорочной Фатме, которую сообщил мне ученый мулла в Куме, стоит того, чтобы привести ее здесь.

Тыц!Collapse )
Tags: Интересности, Эротика
Subscribe

Posts from This Journal “Эротика” Tag

  • (no subject)

    Пятничное из дневников Чуковского: Потом заговорили о Лили Брик, у которой, оказывается, целый табун любовников, и все они в самых нежных…

  • (no subject)

    Фанатам фитбитов и прочих браслетов, считающих сожженные калории и развитую скорость, наверняка, понравится. Вот тут деньги собирают на выпуск…

  • (no subject)

    Самая что ни на есть пятничная новость. Вот что такое на самом деле "затрахаться" Scientists have discovered a new species of marsupial…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment