Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

«Ба! И французы здесь!»

Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом упоминаются разные) скептически отзывался также об американцах или англичанах, а в особо упоротых случаях и вообще о всех, кроме представителей СССР. Но сейчас не об этом, а о том, как описал эту историю в своих мемуарах Шарль де Голль:

В заключительном акте капитуляции представитель Франции поставил свою подпись наряду с подписями России, Соединенных Штатов и Великобритании. Генерал-фельдмаршал Кейтель даже воскликнул: «Ба! И французы здесь!», доказав тем самым, что Франция и ее армия не зря потратили столько сил и принесли столько жертв.
Tags: Вояки, ЖЗЛ, Ну ты сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “Вояки” Tag

  • Жадность до славы фраера сгубила

    Прекрасная история из мемуаров генерал-лейтенанта Николая Бирюкова. Это мне прямо напомнило историю из сэра Макса Фрая, про Йонохскую печать, ага.…

  • Начитавшись романов

    Из воспоминаний одного из участников Сопротивления во Франции: Лондонские специальные службы стяжали в это время искреннее восхищение нашей…

  • Прямо на север порядка пятидесяти метров

    Не устаю радоваться орднунгу :) Итак, 1939 год, вспоминает тогдашний адъютант Гитлера от люфтваффе фон Белов Шмундт и Энгель целеустремленно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments