Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:
Господа своячники, я хочу соообщить вам пренеприятнейшее известие

Компания IBM объявила о своих планах по созданию нового суперкомпьютера, который наравне с людьми сможет участвовать в телевикторинах. Новый компьютер будет называться Watson в честь основателя IBM Томаса Уотсона. Целью разработчиков является "научить" машину играть в популярную американскую телевизионную игру Jeopardy! В IBM признают, что подобная задача является очень сложной, так как чтобы правильно ответить на вопрос, участникам приходится "анализировать оттенки смысла, иронию, разгадывать загадки и преодолевать другие сложности".

Так и вижу. Игры 25-летия. За центральной тумбочкой поблескивает уже побивший все рекорды продолжительности победных серий ветеран  Watson , справа мигает лампочками новичок Deep Watson 3.0 и лишь слева робко жмется Анатолий Вассерман. Ведущий, улыбаясь, напоминает зрителям, что когда-то именно последнего называли "Компьютер на танке". Зрители недоверчиво смеются и переспрашивают друг друга: "А кто это?"

P.S. Да, кстати, советую прочитать полезные любому своячнику посты уважаемого alex_utah - "пособие" Джентльменский набор знаний юного Jeopardy-ста и ТТХ игр россиян в Jeopardy! 
Tags: Своя игра
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Знак свыше

    Брусилов вспоминает о встрече с Александрой Фёдоровной. Хорошие были времена, сувениры не в Китае делали, так что в их порче можно было знак свыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments