Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:
Специальная униформа для водителей общественного транспорта Москвы вводится с 1 сентября текущего года, сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. "С 1 сентября мы вводим форму для всех водителей автобусов, троллейбусов и трамваев. С ее появлением будет реализована давняя мечта мэра Москвы Юрия Лужкова", - сказал он. По мнению чиновника, форма будет обязывать водителей общественного транспорта быть более внимательными к пассажирам и соблюдать все правила их обслуживания, а также не нарушать правила дорожного движения.

Как наденешь форму, береги ее Лучше бы Юрий Михайлович о содержании мечтал, чем о форме. И вообще - "будет реализована давняя мечта..." Мартин Лужков Кинг прямо.

Как будет выглядять новая форма чиновники пока не говорят. Но если восстанавливать традиции, то, примерно, так:

Извозчикам полагалась единообразная форма — синий кафтан «на фантах» — двух сборках сзади, перепоясанный наборным поясом, и цилиндр, зимой — синий же зипун и меховая шляпа особой формы...

Волан -  униформа извозчиков, суконная синяя поддевка до пят с завышенной талией и множеством складок сзади...

Да и, кстати, может заодно водителей такси, как извозчиков в былые времена, астрономии за казенный счет научить? В целях ориентации в пространстве?
Tags: Место жительства
Subscribe

  • Кругом вода

    А что на улице творится! Нет, я не про снег. Ладно бы снег, там вода! Это же ужас что такое - по тротуарам не пройти, везде сплошные заводи в снежных…

  • (no subject)

    Вот теперь вижу, что весна. Нет, не по календарю, уверяющему, что той весны вот-вот второй месяц начнется. Просто на асфальте вокруг входов в наше…

  • Про турникеты

    Когда Собянин только-только стал мэром, он (в числе прочих лужковских "штучек") подверг суровой критике и установленные в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments