Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Мокрое дело в темноте

Очень , я полагаю, подходящая для ночи новость :)

Президент Венесуэлы Уго Чавес в качестве очередной меры, призванной преодолеть энергетический кризис в стране, посоветовал согражданам ходить в туалет с фонариком...: "Друзья, зачем включать электричество, когда вы встаете в три часа утра и идете в туалет? Держите на ночном столике рядом с кроватью электрический фонарик".

Кстати, Чавес отстал от жизни. Я еще в 2003 году, помню, написал вот такой вопрос про вновь изобретенный гаджет

"Для него... красный свет формирует... светящееся яблоко мишени, вдохновляющее его на меткую "стрельбу"... Для нее же красный свет означает "СТОП"..., тогда как зеленый – "ИДИ"..." Именно так описывается на сайте компании-производителя действие прибора, автоматически включающего красный либо зеленый свет при приближении хозяев. Выбор цвета зависит при этом от того, в каком состоянии – поднятом или опущенном – находится... Что?

На то, как эта штука работает можно посмотреть здесь. А Чавес - фонарик...

Напомню, кстати, что борьба за туалетную экономию в Южной Америке вообще дело распространенное:

Борьба за экономное расходование питьевой воды привела к тому, что в Бразилии появилась телереклама, убеждающая жителей этой латиноамериканской страны мочиться одновременно с принятием душа. Главное - соблюдать при этом некоторые правила:
- не начинайте мочеиспускание, пока не полилась вода: дело не только в эффекте маскировки - если урина не смывается почти моментально, она вступит в щелочное взаимодействие с фаянсом, что, помимо прочего, негигиенично
.

Tags: Быт заел, Интересности
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • Знак свыше

    Брусилов вспоминает о встрече с Александрой Фёдоровной. Хорошие были времена, сувениры не в Китае делали, так что в их порче можно было знак свыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments