Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:

"Темно свинцовоночие..."

Вот вы тут сидите, а Борис Бурда сотоварищи, тем временем, подвел итоги конкурса «Мистер Неологизмус-2009», в ходе которого определяются лучшие из придуманных в минувшем году "русских" неологизмов. В конце концов, чем ББ хуже пензенского переводчика? :)

Так вот самыми-самыми неологизмами прошлого года в итоге были признаны слова НАУЧПОПС (название жанра для популярных на телевидении документальных фильмов и передач псевдонаучного характера, рассчитанных на массового зрителя («Плесень», «Вода», «Мясо» и пр.), ПОЛУГОВНИКАТЫ (Пищевые полу-фабрикаты, как правило, сомнительного качества) и НООВИРУС (слово использовано для обозначения нового явления - проникновения в мозг неких информационно-программных структур, нарушающих нормальную работу психики (по аналогии с компьютерными вирусами, попадающими в персональные компьютеры из сети Интернет).

Впрочем, ПМСМ, в десятке и поинтереснее есть. Вот, например, кто догадается, что обозначает слово "заваляш"? А такой "шедевр", как "вагинообязанный"?

А вообще-то, чушь, конечно :)
.

Tags: Трудности перевода, Шутки шутим
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments