Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Дела семейные

Продолжу-ка я цитирование мемуаров "Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала". Так сказать, в продолжение прекрасного - чего уж там скрывать :) - поста . Итак...

Строго говоря, балетная семья с ее нравственными устоями и внутренним бытом мало чем отличается от быта оперной труппы или драматической. Та же адская погоня и зависть к лишнему хлопку, то же соревнование и смертельная ненависть к счастливой сопернице, будь то большой успех ее на сцене или новый богатый поклонник. Лишь образовательный уровень в балете несколько ниже, чем в драме, и потому все эти страсти выражаются в более наивной и грубоватой форме. Здесь нет драматического, с отравленным кончиком, тонкого стилета, но зато пол авансцены часто оказывался натертым теплым вареным картофелем, (Падение неизбежно.) Зато здесь на одной из репетиций «Талисмана», где мужчины заканчивают воинственный танец, втыкая свои копья остриями в пол, один артист «нечаянно» воткнул свое копье не в пол, а в ступню Елена Корнальбы, проткнув ее насквозь. Было целое следствие…, но злого умысла доказать не удалось, а бедная Корнальба вместо дебюта пролежала месяц в кровати.

Прекрасно, прекрасно... Особенно про образовательный уровень в балете мне понравилось :). А вообще чувствуется, что с годами мало, что изменилось. Только тогда был вареный картофель, а в фильме "Шоу-гелз" одной танцовщице другая прямо на сцене сыплет под ноги горсть мелких стеклянных шариков. Последствия понятны.

P.S. Казалось бы, при чем тут ЧГК? :)
.
Tags: История, Социум, Театр, ЧГК
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасно. Сегодняшний разговор Медведева с журналистами: - Что Вы думаете о нефти? - О нефти я думаю самое хорошее, нефть помогает нам жить.

  • (no subject)

    Вот тут некоторые недавно с позиций корректоров журналистов ругали. Дескать, безграмотные сволочи и вдобавок к словарям и прочим доводам разума…

  • (no subject)

    В истории со сменой руководства в "Ленте.ру" самое смешное то, что она произведена в World Day against Cyber censorship.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments