Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Кино, кино, кино

Продолжим наши штудии. Сегодня у нас сразу два фильма про то, как мальчик с девочкой дружил и про то, что из этого вышло.

Итак...

"Первый бал" aka First Love (1939 г.)

Один из фильмов мегазвезды кино 1930-х годов Дины Дурбин. Именно в этом фильме Дина впервые в своей киношной карьере целуется в кадре. Собственно, это единственное, чем фильм примечателен. В остальном это самая что ни на есть "Золушка", только перенесенная в американские реалии. Король стал богатым дельцом, принц - наследником его состояния, злая мачеха - строящей свои планы на принца кузиной с мерзким характером, а мыши, крысы и прочие друзья Золушки - прислугой в доме его дяди, куда сиротка приезжает после окончания провинциального пансиона для благородных девиц.

В остальном, всё в точности, как в сказке. Даже туфельку на лестнице убегающая с бала Конни потеряла.




Резюме: Кино для любителей старых сказок на новый лад и фильмов, где заранее известно, чем всё кончится.


"500 дней лета" aka (500) Days of Summer (2009 г.)


Здесь тоже сразу ясно, чем всё закончится. Ну, просто потому, что фильм практически с конца начинается. А продолжается серединой, началом, опять концом и так далее... Очень нелинейное действие, короче :)  Так и скачет по истории отношений двух молодых людей - от окончательного разрыва к первой встрече, от мысли о том, что "неплохо бы с ней" к первой ссоре и обратно. И так на протяжении 500 дней. А Лето, то бишь Саммер - это имя девушки.

Кстати, получилось довольно милым. Не шедевр, конечно. Но забавное. Смотреть приятно.




И еще один забавный момент. Как утверждает IMDB, в одном эпизодов фильма один из его героев says "humjob" instead of "blowjob" to avoid an 'R' rating. То есть за humjob штрафной рейтинг уже не дают. А между тем, как утверждает словарь сленга, humjob - это не что иное, как blowjob given while humming. :)

А вообще забавный подход к словообразованию... Интересно, а какие-нибудь buzzjob или psstjob у них практикуются? А то в словаре нет :)
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Турнир по кино и всякому такому Nobody`s Perfect выруливает на финишную прямую, а самоизоляция не заканчивается. В связи с этим возникла мысль…

  • Кино, кино, кино

    Продолжим наши штудии " Солдаты неудачи" aka Tropic Thunder (2008) Так себе комедия внезапно удивила обилием звезд. В большем шоке я…

  • Кино, кино, кино

    Продолжим наши штудии " Дядюшки-гангстеры" aka Les tontons flingueurs (1963) Блие, наверное, никогда не считался звездой первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments