Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

"Побачь, яка смишна хвамилия - Зайцев!"

Помнится, некоторое назад российское ФАС боролось с рекламой некого салона дамского белья, утверждая, что изображенная на ней девушка "представлена в фривольной (легкомысленной не вполне пристойной) позе возлежания на диване", а так и то, что "добродетель целомудрия, проповедуемая Церковью, является основой внутреннего единства человеческой личности".

А вот теперь на Украине случился скандал вокруг развешанных по Киеву плакатов, рекламирующих организованный местной радиостанцией конкурс на самую смешную фамилию. Вот таких

















Местная нацкомиссия по морали выступила с протестами и пообещала разобраться. А радийщики заявили, что вообще не понимают, какие к ним могут быть претензии

«Мы проводим акцию «Самые смешные фамилии», — объяснила администратор «Гала Радио» Лариса Савичева. — Собирали ксерокопии паспортов людей с такими фамилиями, а те из них, чьи фамилии написаны на билбордах, дали нам письменное разрешение на использование их фамилий. Возможно, эти надписи выглядят двузначно, но если государство пишет фамилии в паспортах, они не могут быть чем-то незаконным. К тому же, нельзя обижать людей: не могу же я сказать военному психологу Чорнопиське или Анне Чобле, что у них неэтичные фамилии».

Впрочем, репрессий со стороны чиновных моралистов на радио дожидаться не стали и спешно провели голосование среди своих слушателей, после чего объявили победительницей конкурса тетеньку по имени Анна Чобля. За такую прекрасную фамилию ей вручили 20 тысяч гривен. Кроме того, в пятерку лучших попали Елена Чорнописька, Константин Сплодитель, Александр Блюй и Александр Дятел.
Tags: Реклама, Шутки шутим
Subscribe

  • Шутки шутим

    Шутки за ... сколько получится. Из мемуаров Берегового: Мне уже доводилось провожать в космос других, поэтому я знал, что те, кто сейчас едет…

  • (no subject)

    Прочитал тут историю победы "греко-римлянина" (как теперь выражаются в новостях) Романа Власова в полуфинале нынешней Олимпиады. Мол,…

  • (no subject)

    А вы знаете, что когда европейские оккультисты в XIX веке (в частности, де Планси) придумывали очередную адскую иерархию, то они пристроили ряд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments