Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

Коронованный медведь

В Марий Эл собрались поменять герб и флаг. Сейчас они в республике выглядят так:

    


Но такой безыдейный подход местные власти больше не устраивает. На герб собрались поместить идеологически правильного медведя

"Предлагается выполнить герб в виде щита, на белом фоне которого изображен стоящий медведь, развернутый вправо в короне. В правой лапе он держит символы ратного труда и созидания, в левой - щит. Внизу герба - национальный марийский орнамент красного цвета", - говорится в сообщении управления общественных связей и информации президента республики.. Флаг предложено выполнить в виде прямоугольного полотнища белого цвета. В левой части у древка вертикально расположен марийский национальный орнамент красного цвета, в центре - медведь в короне... По мнению председателя геральдического совета при главе региона Александра Казимова, новая символика должна в полной мере отражать реалии нового периода развития республики".

Так что имейте в виду, медведь в короне - это не просто так. Это новый этап развития!
Tags: Власть имущие, Гербы и флаги, Интересности
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • Знак свыше

    Брусилов вспоминает о встрече с Александрой Фёдоровной. Хорошие были времена, сувениры не в Китае делали, так что в их порче можно было знак свыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments