Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Categories:

Самый гуманный суд в мире

Два жителя Курска, признанные присяжными виновными в убийстве четырех девочек, освобождены судом от наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования. Это решение Курского областного суда в отношении 25-летнего Павла Елкина и 24-летнего Александра Машошина вызвало большой общественные резонанс, потрясло родителей погибших.
Преступление было совершено в 2000 году. Школьницы из курского микрорайона Волокно - Ульяна Шильдер, Юлия Филатова, Наташа Железнякова и Аня Романцова ушли из дома и не вернулись. Останки их тел нашли лишь спустя 9 лет в лесном массиве вблизи поселка Ворошнево Курского района. Как установило следствие, в тот день, 14 июля 2000 года, компания молодых людей, состоявшая из четырех девушек и четырех подростков, отправилась к пляжу на берегу реки Сейм. Во время прогулки Елкин и его 14-летняя подруга поссорились, он пытался ее изнасиловать. Все девочки были убиты, так как злоумышленники опасались, что они расскажут о преступлении.



Ээээээ... Господа юристы, объясните мне происходящее. Какое истечение срока давности? Специально освежил в памяти УК, и, таки да, давность после совершения особо тяжкого преступления составляет 15 лет. С 2000 года столько вроде, как еще не прошло? Убийство четверых человек да еще с целью сокрытия изнасилования - не особо тяжкое преступление? Ну, извините! А вот статьи 15 и 105 УК РФ говорят, что особо. А, понятно... Согласно статье 94 УК РФ для несовершеннолетних на момент совершения преступления срок давности уменьшается вдвое... Пиздец.

В общем, жуткая история. А то леди Макбет и разные там мальчики кровавые в глазах... Фигня всё это. Литературщина. Четверо девочек было убито, а четверо мальчиков после этого 9 лет спокойно спали. И трое убийц (одному, когда он убивал, еще 14 лет не исполнилось, так что его и не судили даже) и тот который гуманист оказался, так что не убивал, а только насиловал.  Да и теперь спокойно спать будут. Разве только... Не случится ли теперь с ними какого-нибудь несчастного случая?

Tags: dura lex, А вот я думаю..., Криминал, Курск
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments