Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Сегодня повесил на холодильник очередной магнитик.  Это я к тому, что примерно час назад я вернулся из путешествия в очередной малый город России. На этот раз им стала Таруса. В поездке, как и положено опытному путешественнику, добился немалого. Правда, вот ни одной прачки, а также ни одного гуся или петуха увидеть не удалось. Зато все остальное было. Ну или почти было. 

"Собачка с маленькой бородкой".  Была. Ну, почти. Единственная псина, с которой мы хорошо (и хорошо весьма) познакомились имела довольно таки крупноватые для "собачки" размеры. А "бородкой" и вовсе плотно обросла по всему телу. Зовут ее Ева и она бриар. Только вот не пробуйте ее курить. У нее зубы.

"Пошел за водкой". Если мы зачем и ходили, то только за пивом. Коньяк и вино для нас уже приготовили гостеприимные хозяева. И все это мы выпили за здоровье именинника, достославного kerzhak_aka_ape. Собственного оное возлияние и было главной целью путешествия. Пользуясь случаем еще  раз поздравляю нашего любимого  kerzhak_aka_ape  с днем рождения. Ура!

"Бросилась б в ковыль я". Был и ковыль., куда ж без него. В тарусской картинной галерее среди произведений И. Айвазовского, В. Поленова, Б. Кустодиева и Х. Неизвестного нами была обнаружена занимательная картина под названием "Охота на ягуаров". На ней по густо заросшей ковылем степи сказали трое арабов в бурнусах и с бамбуковыми копьями, а из ковыля на них бросались ягуары. Ну или кто-то на них похожий. Жесткая "кортинка". Впрочем, вру. Бамбуковое копье было только у одного бедуина. Второе и третье, видимо, скурил автор шедевра.

"Девочка Маруся". В Тарусе совсем недавно открылся памятник Марине Цветаевой. Со смотровой площадки перед ним открывается дивный вид на Оку. Говорят, Цветаевой он очень нравился. Правда, смотреть на реку она любила немного с другого места. Там теперь стоит камень с надписью "Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева". Не судьба. Кстати, памятник ей стоит аккурат по соседству с недавно возвращенной верующим цервковью. Не исключено, что рано или поздно его оттуда попробуют убрать. Самоубийца все-таки. 

Что еще... Попил воды из "цветаевского" родника, возле которого растет богато украшенное "пожелай-дерево". Постоял у могилы Борисова-Мусатова, который, таки, лег на высоком берегу Оки. Поразился надгробию - оно украшено скульптурой лежащего мертвого мальчика. Обозрел село Похвиснево, где на радость российским телезрителям "трудился" участковым Сергей Безруков. Окунулся в специально рекомендованный для этих целей Паустовским Ильинский омут на реке Таруса. Причем цинично сделал это самым что ни на есть занудным, то есть нудистским способом. Переплыл Оку и вторгся в пределы ранее не посещаемой мной Тульской области. Увы, магнитик на той стороне купить оказалось не у кого. Полюбовался парой церквей. Переночевал на даче у  kerzhak_aka_ape  (Ура, именнинику!) и вместо с  elodimотправился на автобусе домой.

Вот, собственно, и все. Ну что тут сказать. Поездка мне понравилась. kerzhak_aka_ape, еще раз с днем рождения тебя. Зови в гости снова. Глаза мои на это все, безусловно, поглядели бы еще. Тем более что у нас еще краеведческий музей неосмотренным остался. И картины пейзажиста Сахарова тоже :)
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments