Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Category:

Любопытное совпадение

Вчера, незаодолго до часа "Х", было объявлено о введении в РЖД новых отраслевых наград. А именно знаков  "За безаварийное проследование 500000 вагонов" и "За безаварийное проследование 1000000 вагонов".

Данными знаками будут отмечать осмотрщиков-ремонтников и осмотрщиков вагонов, обеспечивающих безаварийное проследование соответственно 500000 и 1000000 вагонов, безупречно выполняющих должностные обязанности по техническому обслуживанию вагонов.

Знаки представляют собой овальный рельефный сквозной венок из серебристого металла, окруженный по нижнему краю разомкнутой выпуклой кольцевой надписью "ЗА БЕЗАВАРИЙНОЕ ПРОСЛЕДОВАНИЕ". В верхней части знака наложены перекрещенные гаечный ключ и молоток. Высота знака 50 мм.

В средней части венка размещена накладка из золотистого металла, рельефно изображающая направленные в разные стороны два железнодорожных состава – верхний с пассажирскими, а нижний с грузовыми вагонами. Пространство между поездами покрыто голубой эмалью, на фоне которой помещена выпуклая надпись "500000 ВАГОНОВ" и "1000000 ВАГОНОВ" соответственно для каждого знака.

Награжденным работникам ОАО "РЖД" будут выдаваться удостоверения и денежные премии.

Subscribe

  • «Ба! И французы здесь!»

    Историю про «А эти тоже нас победили?» по адресу французов все, конечно, слышали. Рассказчики порой утверждают, что немец (имена при этом…

  • Жадность до славы фраера сгубила

    Прекрасная история из мемуаров генерал-лейтенанта Николая Бирюкова. Это мне прямо напомнило историю из сэра Макса Фрая, про Йонохскую печать, ага.…

  • Начитавшись романов

    Из воспоминаний одного из участников Сопротивления во Франции: Лондонские специальные службы стяжали в это время искреннее восхищение нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments