Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Лучший подарок по-моему...

Если вы еще не знаете, что подарить нашему дорогому [info]liber_al  , то эта информация для вас.

Работники центра исследований больших панд в юго-западной провинции Сычуань, где содержатся 60 зверей, ежегодно оставляющих после себя до 300 тонн фекалий, стали делать из навоза рамки для фотографий, закладки для книг, статуэтки пятнистых медведей и веера. Помощник директора центра Цзин Шиминь уверен, что сувениры из столь диковинного материала пойдут на «ура» среди туристов... По его словам, поделки «не пахнут плохо». 
Создана цельная технологическая цепочка, чтобы пустить экскременты зверей в дело. Они сначала тщательно очищаются, измельчаются, сушатся и стерилизуются при температуре 300 градусов по Цельсию и только потом полученное сырье идет на производство разнообразных поделок. В коробочки с наиболее дорогими «художественными» произведениями будут вкладываться кусочки меха панд, оставленных после линьки, сказал Цзин Шиминь. Центр и сувенирная компания готовятся встретить пекинские Олимпийские игры 2008 года. Они намерены выпускать из навоза статуэтки панд-атлетов в качестве «специального подарка для Олимпиады-2008».
 

Саша, правда, тебе статуэтка панды-атлета  понравится ? :)
Subscribe

  • Шутки шутим

    Шутки за ... сколько получится. Из мемуаров Берегового: Мне уже доводилось провожать в космос других, поэтому я знал, что те, кто сейчас едет…

  • (no subject)

    Официально это памятник "труду и оптимизму амурских предпринимателей". Но все знают, что это памятник челноку. Вот эти баулы, конечно, надо…

  • (no subject)

    Прочитал тут историю победы "греко-римлянина" (как теперь выражаются в новостях) Романа Власова в полуфинале нынешней Олимпиады. Мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments