Евгений (kuth) wrote,
Евгений
kuth

Камнем сим

ЧГК детям век назад в качестве хобби не рекомендовали. Надеюсь, что не из-за нравов, царящих среди чгкшников, но всего лишь по причине отсутствия в то время оной игры. Но разные познавательные штуки были в моде и тогда. Вот, например:




В наши дни детей тоже пытаются приохотить к собиранию камней. Только теперь метода другая. Выпускается какой-то журнал (кажется, что-то типа "Минералы"), довольно дорогой, между прочим. К каждому номеру прилагается какая-нибудь каменюка. Полевой шпат, горный хрусталь, гранит... Так что если регулярно выбивать из родителей деньги, то постепенно у тебя соберется целая коллекция. И даже молотка с резцом покупать не надо. Но мне почему-то кажется, что это совсем не так так интересно.

Tags: А вот я думаю..., Интересности, Листая старые газеты
Subscribe

  • Дорог не подарок

    Путин, как известно, любит дарить картины "со смыслом". Ну там, Терешковой - "Чайки", патриарху Кириллу - пейзаж с кремлевскими соборами, Кобзону -…

  • Jeopardy

    Чудная критика правил Jeopardy. Было бы прямо интересно посмотреть на столь строгий подход :) ------------------------- Instead of having…

  • (no subject)

    Турнир по кино и всякому такому Nobody`s Perfect выруливает на финишную прямую, а самоизоляция не заканчивается. В связи с этим возникла мысль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments