Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Отгадка и новая загадка

Ну что ж, загадка и в самом деле оказалась довольно простой. Как многие догадались, на картинке не что-нибудь, а именно детская лошадка. Видимо, для детей с богатой фантазией, которые сами способны додумать себе любой масти и породы скакуна. Между прочим, эксперты Pininfarina дизайн разрабатывали :)

А теперь новая загадка. Что, по-вашему, рекламирует картинка под катом?


Collapse )


Условия прежние - в Сети не искать, думать самим. Комментарии пока скринятся.

Суперкалифрэджилистикэкспиалидошес!

В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального конкурса Spelling Bee, участники которого соревнуются в "устном правописании". Победительницей конкурса, проводимого среди школьников, в 2009 году стала 13-летняя жительница штата Канзас Кавья Шивашанкар, сумевшая правильно произнести по буквам слово "laodicean" (лаодикейский - безразличный, индифферентный в вопросах религии или политики). Победа в конкурсе принесла Кавье Шивашанкар более 40 тысяч долларов

Забавный конкурс, да. Там еще столько забавных слов в заданиях было. Вот, например, humuhumunukunukuapuaa. Это такая рыбка в гавайских водах водится. Покруче Камехамехи будет, знаете ли.

Для тех, кто хочет попробовать свои силы - вот здесь можно пройти тест из реальных заданий. О результатах доложить! :) Сразу скажу я оказался полным лузером :(

А вообще идея замечательная. Стоило бы нечто подобное и у нас проводить. На русском. Чтоб дети с младых ногтей учились правописать разные там "апелляции" да "прецеденты" и прочие, еще более непростые слова. Ну ладно, чтобы хотя бы знали, что правильно будет "солнце", а не "сонце".

А какое слово из русского языка труднее всего далось вам? Ну то есть услышали вы где-нибудь слово, запомнили, сами не раз произносили, а потом выяснилось, что пишется оно совсем не так, как вы себе воображали. Было такое?

Я вот, например, Бробдингнег и Глаббдобдриб и посейчас без подсказок замучаюсь писать :)

Крутяк и Шмурдяк

- Я тебя вызвал, и мне нужен крутяк. Десять тысяч фунтов крутяка.
- Крутяк... - растерянно начал Артур, стараясь держаться в самом дальнем углу пятиугольника, подальше от чудища, которое ожесточенно размахивало хвостом.
- Крутяк, или шамар, или волхолово, или фон-дерпшик. Это все одно и то же...


Как я этого Артура понимаю... Меня попавшееся в заголовке одной из заметок слово "шмурдяк" тоже поставило в полный тупик. Однако же у большинства френдов, среди которых я решил провести опросик, никаких затруднений не возникло. У некоторых из них это даже дети знают :)

Преклоняюсь перед вашими познаниями, друзья мои!

P.S. Да, для тех, кто, как и я, не знает. Википедия, например, запрос "Шмурдяк" переправляет сюда. Заодно покаюсь - "33" я даже как-то пил. Буэ!



Ужасы нашего городка

Страшное все-таки дело - выпускной в детском саду. Только представьте себе, выстраивают перед вами три десятка малолеток. И смотрят они на тебя пристально. И улыбаются нехорошо. А зубы во рту практически у каждого через один растут. Да еще и неровно как-то. Натурально вечерняя поверка драчунов-хулиганов в "зоне" для трудновоспитуемых детишек. А у некоторых вон и шрамы со ссадинами на лице. Вах, баюс! :)

В связи этим сразу вспомнился популярный когда-то в команде "Гроссбух" анекдот. Эстеты под кат могут не лазать.

Collapse )

Я предупреждал.

Как вы яхту назовете

Попалось тут в качестве примера прикола. Проверил в базе решений Верховного Суда РФ. Действительно есть такое

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе ... представителя детской региональной правозащитной общественной организации "Змееныш"

А потом и сайт организации нашелся. А там объяснение откуда взялось название

Змееныш - это ребенок, не желающий ждать, пока кто-нибудь позаботится о его правах, а сам, похожий на маленькую юркую нахальную змейку, требует, чтобы его права не нарушались и сам борется за это

Так вот что имел в виду Мольер, когда говорил: "Но ведь он, ты знаешь, негодяй, змееныш... ох, порочный, порочный мальчик" :)

Дорог не подарок

- Они останутся у меня, но будут считаться твоими. А я их у  тебя вроде как одолжил
Карлсон положил свои ноги Малышу на колени, чтобы Малыш мог убедиться, насколько
хороши его большие пальцы, и убежденно сказал:
- Подумай только, всякий раз, как ты их увидишь, ты скажешь самому себе:
"Эти милые большие пальцы -- мои". Разве это не замечательно?
К чему это я? А вот к чему Многодетная эвенкийская семья Максимовых из оленеводческого села Иенгра на юге Якутии решила сделать Дмитрию Медведеву неожиданный подарок - северного оленя... Олень будет жить в Иенгре, пока его хозяин сам за ним не приедет.

Лисистрата отдыхает

(no subject)

Помнится попалось мне в одной детской книжке что-то вроде стихотворения. Примерно так:

Шел Сашок, нес мешок,
Был тяжел мешочек
У Сашка из мешка
Сыпался песочек

А сегодня еще порция песочка просыпалась. Эх-хе-хе, сейчас веничком замету и спать...

Ложным путем к верной цели :)

Отыграл тут вчера в тренировочном режим такой вопрос:

Няня, оставшись однажды сидеть с маленьким ребёнком, испытала шок и решила, что скоро настанет Страшный Суд. Дело в
том, что малыш постоянно призывал женщину, как ей казалось, к молитве и покаянию. На самом деле ребёнку хотелось услышать
его любимую сказку. Какую?

Понятно, что нужно догадаться, что, как казалось няне, говорит ребенок и перевести на нормальный язык. Ну ответ
Collapse )


Но у меня возникла другая версия. Представляете бегает за няней такой современный ребенок и
Collapse )


И, главное, ответ все равно правильный :)

Малыш, угадай в каком ухе у меня жужжит?

Страшная история со мной сегодня приключилась. Выхожу это я из дому и прямо у дверей слышу какой-то странный звук - не то жужжание, не то шелест, не то звон. а временами даже и скрежет. Откуда идет - непонятно. Не то от домофона, не то от звонка, не то вообще от электропроводки. Внешне все в порядке. Пугаюсь. Жена тоже слышит звук, и недоумевает.

Выхожу в коридор. Звук имеет место быть и там. Похоже на то, что "звенит" вся электросеть. Еще раз пугаюсь, но, не подавая вида, машу рукой жене и на звук и шагаю в лифт. Звук не исчезает. Что уж совсем странно - продолжается он и на улице, где никакой проводки поблизости нет. Ну, думаю, все. Допился армянского вина, хана. Сошел с ума. Останавливает панику лишь то соображение, что жена звук тоже слышала. С другой стороны, она вино тоже пила.

Затыкаю уши. Звук исчезает. Видимо, он все-таки - реальность, данная мне в ощущениях. Но что он?! И тут источник обнаруживается...

Оказалаоь, что "звучал" завалявшийся у меня в кармане диктофон. Никогда ни в чем подобном не замеченный он вдруг решил поиздеваться. Уф!!! Вот так с ума и сходят.