Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

(no subject)

Еще из воспоминаний Натальи Рапопорт

Кот был очень чистоплотен. Когда мы возвращались с работы, он первым делом требовал, чтобы ему постелили свежую газету... При этом ему было не все равно, что ему подстелили. В отличие от циничных сограждан, кот не какал на портреты в черной рамке на первой полосе газеты. Сначала мы думали, что это случайность, и повторяли эксперимент... Оказалось, что кот не делал этого принципиально: он в равной степени категорически отказывался какать на портреты Брежнева, Андропова и Черненко и орал до тех пор, пока портреты не переворачивали лицом вниз.

Вот что значит правильное советское воспитание! :)

(no subject)

 Рекламная вывеска одесского зоомагазина



Сразу вспомнился "ужастиковый" сюжет "Тварь" из старого "Городка". помните? "Тварь! Тварь! Тва-а-а-арь! Опять нажрался, тварь!" ;)

Зверство

Попалась весьма забавная картина неизвестного мне доселе голландца (видимо, очень малого) из XVII века по имени Пауль Поттер. Называется "Наказание охотника" и выглядит она вот так

Collapse )

Ну, знаете, эдакий перечень обид, которые чинят невинным зверюшкам охотники. И по центру ответный удар фауны. В этом вот старом выпуске "Хочу всё знать" за 1981 год об этой картине советским детям рассказывали подробно

Collapse )

Самое забавное в этом выпуске то, как резко обрывается повествование. О том, как человек мучает зверей рассказывают подробно, а вот о возмездии коротко "Охотник наказан. Радостно пляшут звери". И никаких подробностей. Ни слова о том, что перед тем как пуститься в пляс, добрые зверюшки перевешали охотничьих собак, и поджарили на огоньке самого охотника. Ни к чему расстраивать детишек. Незачем им знать, что звери, твари такие, ничем не гуманнее человека.

(no subject)

Специально для liber_al , прекрасный иллюстрированный рассказ про поездку в питомник больших панд от anichchka . Да и остальным тоже может понравиться. Вообще, рекомендую френдить

Женщины мира, плачьте и завидуйте. 150-килограммовая панда рожает 100-граммового детеныша. Да вот, да? При таких раскладах я бы три раза в день рожала. При этом мелкую лысую мелочь панда не всегда готова признать своим ребенком. Поэтому панденышей у мамы забирают, пока она их за бамбук не приняла, а возвращают по очереди: из двух (а больше не бывает) новорожденных до мамы-панды достукивается один (наиболее жизнеспособный). Поэтому ей дают одного, она кормит, потом его подменивают на второго, мама-панда разницы не понимает и вот так вот выкармливают обоих: жизнеспособного и панду-русского интеллигента. Потом их от мамы опять забирают - потому что на деньги Луи Вюиттона к каждому малолетнему панде приставляется по два китайца в белых халатах.

А здесь - начало того же рассказа.

Ну а вот здесь свежая, еще никем не отгаданная загадка. Ну что, слабо? :)

"Я тоже такой, только хуже И я говорю, что я знаю: козлы!" (С)

Ну что ж, то, как содержать дома живого ворона и то, почему кошки умнее собак, мы уже узнали. А теперь инструкция к еще одному прекрасному домашнему животному



Collapse )

Кстати, какая прекрасная фраза - "Не все козлы снабжены рогами"! Замечательно! Я думаю, все дамы согласятся :)

P.S. И чтоб два раза не вставать. Вот здесь о том, как правильно играть в "Козла".

"Был бы у меня был такой кот, я, может, и не женился бы никогда..." (С)

Сегодня ж пятница! Это ж надо или котиков постить, или сиськи какие. Ну ... Ну... Ну пусть будут котики.

Точнее, один котик. Но зато какой! Знаете, бывают такие коты, которые хозяевам задавленных крыс или там птичек приносят. Фи! Этот котик человеческие потребности понимает куда лучше.



Коронованный медведь

В Марий Эл собрались поменять герб и флаг. Сейчас они в республике выглядят так:

    


Но такой безыдейный подход местные власти больше не устраивает. На герб собрались поместить идеологически правильного медведя

"Предлагается выполнить герб в виде щита, на белом фоне которого изображен стоящий медведь, развернутый вправо в короне. В правой лапе он держит символы ратного труда и созидания, в левой - щит. Внизу герба - национальный марийский орнамент красного цвета", - говорится в сообщении управления общественных связей и информации президента республики.. Флаг предложено выполнить в виде прямоугольного полотнища белого цвета. В левой части у древка вертикально расположен марийский национальный орнамент красного цвета, в центре - медведь в короне... По мнению председателя геральдического совета при главе региона Александра Казимова, новая символика должна в полной мере отражать реалии нового периода развития республики".

Так что имейте в виду, медведь в короне - это не просто так. Это новый этап развития!

А я д`Артаньян!

Из решения Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области

В городе Челябинске с использованием транспортного средства распространялась реклама зоомагазина «Твинс-Урал», содержащая изображение собаки в очках и короной на голове, рекламный слоган «Все $уки, как $уки, а я царица!».. В рекламном слогане «Все $уки, как $уки, а я царица!» вместо буквы «с» в слове «суки» используется знак «$». Поскольку в рекламе изображена собака и объектом рекламирования является зоомагазин «Твинс-Урал», рекламируемый слоган воспринимается, как «Все суки, как суки, а я царица!», при этом знак «$» не меняет содержание рекламного слогана.
Использованное в рекламе слово «суки» несет двусмысленную информационную нагрузку, поскольку имеет несколько лексических значений, как определяющее пол собаки и как бранное слово. В данном случае, слово «суки», имеющее несколько значений, может вызвать негативную реакцию населения, так как приобретает в контексте рекламы бранное значение.
Из объяснений представителя ООО «Твинс-Урал» <...> следует, что в рекламе зоомагазина «Твинс-Урал» не используется слово «суки» – в нем отсутствует буква «с». В рекламе используется слово «уки», которое не является бранным. Кроме того, в заключении автономной некоммерческой организации «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, содержится вывод о том, что слово «суки» является профессиональным термином, определяющим пол животного (собаки), использование профессиональной лексики в рекламных целях не запрещено.
Из объяснений <...> ООО «Твинс-Урал» <...> следует, что в рекламе зоомагазина «Твинс-Урал» вместо буквы «с» был использован знак «$» для того, чтобы ограничить доступ детской аудитории.
Довод ООО «Твинс-Урал» о том, что слово «суки» является профессиональным термином, не принят Комиссией по следующим основаниям... Учитывая способ распространения рекламы – с использованием транспортного средства – троллейбуса, реклама зоомагазина становится доступной для восприятия не только узкоспециализированной группе людей, в частности, владельцам собак, лицам, занятым в области собаководства, но и самым разным слоям населения, в том числе несовершеннолетним. С учетом способа распространения реклама зоомагазина «Твинс-Урал» может повлечь неоднозначное восприятие потребителями, в число которых входят несовершеннолетние.





Что ни слово, всё прекрасно!

P.S. Еще двусмысленных реклам - здесь, здесь, здесь и здесь.

"Охота - это когда охота. А когда неохота?" (С)

Опасное это все-таки дело - охота. Особенно охота на лис.

В лесу неподалеку от деревни Старые Поддубы, которая расположена в Гродненской области Белоруссии, охотник получил ранение бедра и был госпитализирован.... 40-летний житель деревни Старые Поддубы рассказал, что во время охоты он ранил лису, а затем решил добить животное прикладом. Когда он прижал лисицу к земле, она случайно задела лапой спусковой крючок, и ружье выстрелило. Охотник получил сквозное ранение бедра.

А вот в Кроноцком заповеднике на лис не охотятся. Поэтому и они в людей не стреляют.  Только воруют всё, что плохо лежит. Зато они красивые :)



А подробнее можно почитать у shpilenok  по тэгу.

Потому что мы - панда!

Специально для liber_al , чтоб он был здоров! Ну и остальным будет забавно :)


Ученые из Центра исследования и защиты панд города Хетаопинг (Hetaoping) в провинции Сычуань нарядились пандами, чтобы оградить пока беспомощного детеныша от человеческого влияния. Исследователи надеются, что спортивные черно-белые костюмы помогут подготовить кроху к дальнейшей жизни в дикой среде.



Collapse )

И, кстати, вы таки думаете, что Пушкиным переодевался только Гоголь пандами переодеваются только люди?



А еще ведь и слоны пандами бывают.