Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

"Ты когда спишь - себя контролируешь?" (С)

Помнится, писал я тут уже про то, как некому мужику удалось доказать суду, что жену он ночью придушил не потому, что она его достала, а потому что ему приснилось, что это и не жена вовсе, а грабитель. И вот новая победа презумпции невиновности!

30-летний бельгиец, изнасиловавший собственную 4-летнюю дочь, освобожден от ответственности по решению суда. Обвиняемый заявил, что он страдает от редкого вида психического расстройства – сексомнии, по симптомам схожей с лунатизмом, и не отдавал себе отчета в своих действиях.
Отец, после выпивки со своими дружками, спал в одной комнате с дочерью. Она попросила открыть его дверь в туалет, и он изнасиловал ее во сне. Он проснулся от криков дочери : " Папа, папа, это же я!"
Прокуратура и суд поверили объяснениям сексуально озабоченного родителя и сняли все обвинения против него.

MIGnews

Спокойной ночи, дорогие мои!
P.S. Только это... Будьте осторожны. Кто знает, что приснится тому, кто спит с вами рядом...

.

"Не говори никому. Не надо!"

К поднятому уважаемым liber_al вопросу о клюкве :) А как вам понравится такая история из воспоминаний Кшиштофа Занусси о встречах с Элемом Климовым?


Он [Элем Климов] рассказал, как, отбывая свой срок в Сибири, тот [некий режиссер из ГДР, попавший во время ВОВ в плен, а затем в лагерь] стал свидетелем испытания только что проложенного в тундре участка железной дороги. Немцы строили как могли лучше, но уложенные на вечную мерзлоту шпалы не имели надежной опоры, и разогнанный пьяным машинистом локомотив сошел с рельсов и свалился в болото. Машинист погиб, а охранники хотели тут же расстрелять пленных за саботаж. Немцы, которые уже предвкушали возвращение на родину, впали в отчаяние и на коленях умоляли какого-то Ивана или Васю сохранить им жизнь. И тот позволил себя уговорить и сказал: «Трясина скоро проглотит и паровоз, и труп машиниста. Мы никому не скажем, что он тут ехал. Нужно только быстро отремонтировать дорогу и сделать вид, что ничего не произошло».

Конан Дойл с его The Lost Special нервно курит в углу. До такого даже его хитроумные преступники не догадались. :)


P.S. Да, кстати, у вас еще есть шанс ответить на загадку :)

Нас заметили

Принесли тут в дом ранее никогда не виданное бумажное СМИ под названием F5. Что-то вроде "Большого города", но с гордым подзаголовком "Лучшее из всемирной паутины за неделю". Типа только что вышел из печати первый номер. И чем же он открывается? Музыка, туш!

ПОБЕДА НЕСПРОСТА
Крупный штраф или даже тюремный срок — такую цену может заплатить Анатолий Белкин за взлом почты игроков команды Максима Поташева ради победы в "Что? Где? Когда?
"

Финал статьи:

Чтобы окончательно убедиться в обоснованности обвинений, мы попросили специалиста по сетевой безопасности Александра Поволоцкого (tarkhil) прокомментировать ситуацию с технической точки зрения. "Несанкционированный доступ, несомненно, был. Сбор и анализ данных проведены корректно", — сообщил он. Теперь, если уголовное дело будет доведено до конца, Анатолию Белкину согласно статье 272 УК РФ может грозить до двух лет тюрьмы. Ответить оппонентам через F5 он отказался, сочтя комментарии преждевременными и предложив дождаться официальных выводов следствия.


Понаехали тут!

"Значительная доля преступлений совершается приезжими лицами, многие из которых выходцы из стран СНГ, прибывшие в столицу нелегально и проживающие без регистрации. В 2008 году не жителями Москвы совершено около 70% всех изнасилований и 40% убийств. В Москве иностранными гражданами совершено 16 416 преступлений (45% от всех преступлений). При этом около 70% из приезжих преступников, согласно статистике ЗИЦ ГУВД г. Москвы, не связаны с московскими работодателями, а ищут работу в Москве самостоятельно"


Такие вот данные приводит Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве. А я, кстати, живу в третьем по криминальности округе.

Статистика показывает, что наиболее криминогенными являются, прежде всего - Восточный административный округ (9737) и Южный административный округ (8466), а также Юго-Восточный административный (7877) и Центральный административный округ (7749) столицы.

Пойду бояться.

Вернемся к нашим собачкам

Раз уж тема вызывает интерес, не могу не продолжить. Очень вовремя подоспела с далекой Тюменщины новость, имеющая самое прямое отношение к детишечкам и их собачечкам.

"Злоумышленник всегда действовал по одной схеме. Он подходил на улице к своим ровесникам и требовал отдать ему сотовые телефоны, в противном случае угрожал натравить на них свою собаку - стаффордширского терьера. Один из подростков отказался выполнять незаконное требование. По команде злодея собака набросилась на него и искусала, вынудив потерпевшего расстаться со своим сотовым телефоном", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Тюменской области.

Находчивым грабителем, предпочитавшим действовать чужими руками зубами, оказался 17-летний подросток. И таки хорошо, что 17-летний. Он в результате был признан виновным в грабеже, так что ближайшие два года ему по приговору суда придется провести в колонии. А вот был бы он 13-летним, так глядишь ничего вообще не было. Даже собачку выгуливать не запретили бы. Потому как

Использование в разбойных целях природной преданности собаки, суд оставил без внимания. "Собака рассматривалась судом только как вещественное доказательство, и будет возвращена матери преступника", - пояснила руководитель пресс-службы прокуратуры Елена Мельникова.

Как вам такой пассаж? По мне так, кошмар. Пса, которого хозяин умышленно натравливал на других людей и который, как минимум, однажды попробовал человеческой крови и был за это хозяином поощрен, просто вернули на улицы города. И это при этом , что в стаффордширах изначально развивали вовсе не любовь к ближним и ласковость. Что там у него с психикой теперь - кто знает. А теперь эту зверюгу "мать преступника" будет выгуливать. Или продаст кому-нибудь, не вдаваясь в подробности.

Интересно собачке хотя бы сказали в суде "Ай-ай-ай, не кусайся больше, сукин ты сын!"?

Криминал в ЧГК

Например, почему клуб интеллектуальных игр называется «Ворон», что, мол, это за воровская терминология? (С) Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Татьяна Терехина)

Это она еще ЧГК-шного рейтинга не читала! Среди названий команд вообще такое найти можно! Одни "Сидящие вместе", Черная кошка" или "Террориум" чего стоят. А уж если со словарями свериться...

Вот, например, "Динамит". Думаете, это приличное ВВ? Нет, это тоже "воровская терминология". Хорошо, хоть значит всего лишь "чеpный хлеб". А вот команде "Дуплет" повезло меньше. Ибо "дуплет", для тех, кто понимает, это, как утверждает словарь, "оpогенитальный контакт"...

Тут, кстати, можно и "Лионский дилижанс" вспомнить. Не криминал - но тоже хорошо :)

(no subject)

Да, кстати, не могу не поделиться. Обнаружил тут такую Чувашскую энциклопедию. А в ней статью

 Банда Калюкова

Вот ведь какие дела.

Сразу скажу, не родственники. :) Не  имел, не состоял, не был, не был, не был! Даже рядом не стоял!

Понаехали тут!

Пресс-служба Петровки сообщает:

«Поздним вечером 8 мая 2007 года, примерно в половине одиннадцатого на улице Маршала Василевского возле, расположенных там биотуалетов возникло небольшое скопление народа», - рассказывает начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по району Щукино подполковник милиции Анатолий Потехо. «38-летний гость столицы решил справить свою нужду без очереди. На этой почве между ним и 30-летним жителем округа, дожидавшимся своей возможности воспользоваться указанным заведением, возник конфликт. В конфликт вмешался еще один человек - 42-летний нигде не работающий мужчина, недавно приехавший в Москву. Завязалась потасовка. Нетерпеливый мужчина, рвавшийся в туалет без очереди, ударил возмущавшегося москвича бутылкой по голове и отобрал у него мобильный телефон, стоимостью 6.000 рублей.
В это время по близости проходили сотрудники уголовного розыска ОВД, работавшие на территории района в рамках мероприятия по предупреждению и пресечению уличных грабежей и разбоев. Оперативники задержали двух злоумышленников и доставили их в дежурную часть ОВД. По заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ - разбой. Похищенный телефон был изъят.

День прошел в склоках

Сегодня у меня знаменательное событие - with a little help from friend Artemius я поцапался с нынешним начальником. О-о, блин, это было захватывающе. В конце концов, правда, дураком-таки оказался я :( Ну, да лиха беда началом - будет и на моей улице праздник.
P.S. А все гадский Шафраник виноват. Лузер и вор, как выразился наш самый главный начальник. Подчеркиваю, наш, то есть который у нас и сидит. мысли того, который действительно у наш "самый главный" насчет Шафраника мне не известны, но сильно подозреваю, что они в чем-то сходны с вышеизложенными. Вот.